?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Школа
fox
tanja_ru
Что меня пока что больше всего восхищает в булькиной школе, это то, что уроки у всех классов заканчиваются одновременно. Ну, за редким исключением, потому что не всегда удается совместить точно расписание седьмого (самого старшего) и первого классов.
Это сделано специально, чтобы братья-сестры и друзья из разных классов могли идти домой вместе, и не ждать друг друга.
По-моему потрясающий уровень заботы.
Не знаю только, как это влияет на расписание учителей - может быть, у них полно окон-дырок из-за этого. А может быть и нет.


  • 1
А что за школа?

обычная норвежская школа около дома.

а, обычная норвежская! :)

я бы своего ребенка тоже отдала в обычную норвежскую рядом с домом.
но я пока не знаю как. но мыслить в эту сторону чрезвычайно приятно.

У нас в первом классе какое-то время было каждый день по три урока (математика, русский, чтение). Это же лучше, чем шесть, особенно для малышей.
У меня была маленькая соседка, которую я забирала из школы. Она меня в продлёнке ждала, когда у них было меньше уроков, чем у нас.
Но может я чего-то не понимаю ^^

да, так-то конечно лучше! Но, думаю, это не от школы зависит - сколько уроков по программе есть, столько их и есть. А вот сделать так, чтобы братьям-сестрам было удобно, это уже от школы.
Впрочем, вон Инна внизу пишет, что после третьего класса не вполне удается совместить.

не, все таки теперь не совпадает, в четвертом классе сильно больше учатся... но явно старались, в час разница только по вторникам, и пару раз по 15 минут подождать можно...

  • 1