Previous Entry Share Next Entry
2016
fox
tanja_ru
Ровно год назад не то написала, не то собиралась написать, что 2015 был первым за много-много лет годом без "больших" изменений. В 2015 мы не меняли работы, не переезжали и не рожали детей.
В 2016-м мы вернулись к милой традиции хотя бы одного глобального события за год, так что Сашка поменял работу и тридцатого декабря мы переехали в Упсалу (Швеция), откуда я сейчас и пишу.
Что касается меня, то память у меня короткая и я успела подумать, что пожалуй единственное мое "впервые" в этом году это плавание в гидрокостюме (слегка поплескалась 26 декабря в Аликанте, прикольно, но все равно холодно, и безо всякого костюма гораздо прикольнее), а потом вспомнила, что впервые в этом году за последние десять-двенадцать лет, а может быть и вообще в жизни, я стала зарабатывать сама столько, что в принципе на эти деньги можно было бы жить и даже очень скромно, но содержать семью, а еще, что в феврале мы пошли на танго и ходили весь год весьма бодро.
Так что когда мы 31-го декабря пришли в Стокгольм на милонгу (такая танго-дискотека) и я пожаловалась Сашке, что все забыла, он сказал "конечно, ведь последний раз мы 19-го танцевали, пожалуй таких больших перерывов у нас и не было никогда!"

Так что очень желаю всем как минимум таких вот тихих и симпатичных танцевальных и финансовых итогов-2016. А можно и громких и симпатичных!

  • 1
С новым годом, дорогие!
Постой, разве 30 декабря вы переехали? Ты ведь раньше из Уппсалы писала.

Мы до этого на разведку ездили. А теперь вот совсем переехали.


Желаю в 2017 танго станцевать в Ницце!

я не просто так сказала.
Было это давным-давно, не было ещё смартфонов и гугловских карт.
Бродили мы по Ницце.
Уже была ночь. Темно.
Забрели в какой-то глухой район.
А потом вышли к какому-то огромному зданию круглому зданию, облицованному белым камнем. Завод? Фабрика? удивились мы. Откуда в курортном городе фабрика?
Мы туда дошли. Оказалось, что можно пройти, подняться.
Взобрались наверх, по узкой лестнице.
А там - яркие фонари, пара столиков, люди танцуют танго.
Оказалось, что это музей современного искусства или что-то такое.
И просто вечерние танцы для любителей танго.

Одно из самых прекрасных воспоминаний у меня.


Edited at 2017-01-06 06:15 pm (UTC)

так а Саша вроде же и потанцевал, пускай пока и не в Ницце, но в Провансе-то точно ;)

Поздравляю с переездом и спасибо за пожелание, нам оно пригодится в 2017.

Спасибо и желаю вам еще раз, лично!

С новогодьем и новосельем!

Чувствовала ли ты свою ущербность, не зарабатывая себе на жизнь? (у меня не праздный интерес, а поиск способов не чувствовать)

До рождения детей нет, потому что я старалась как могла (все равно оставляя приоритетом, чтобы было интересно, а интересно мне почему-то было совсем что-то не приносящее дохода), потом, когда Юлец родилась, сначала совсем нормально, потому что ребенок маленький, все в порядке, я фулл-тайм занята. Потом когда Юлец подрос, а Яша еще не родился, начала потихоньку как будто бы чувствовать, но еще не настолько, чтобы начать что-то делать. Потом Яша и опять не чувствовала. В общем нет, ущербности в общем не чувствовала, но теперь зарабатывать скорее приятно. Но в общем это все равно приятный бонус, чем основа самооценки.
(вот ущербность не чувствую, а уколы совести за то, что я не должна в поте лица всех содержать, в то время как миллионы женщин должны, чувствую. Но борюсь с этим:)

Мне во всяких таких ситуациях позволяет минимизировать чувство ущербности осознание, что это все не истины выбитые в камне в момент основания мира, а просто такой культурно-временной контекст. И то, чтобы ты зарабатывала нужно не тебе, а современной экономике. Еще каких-то 50 лет назад в Европе ей это было не нужно. И сейчас спокойненько "без тебя большевики обойдутся".
А неуютно, конечно, потому что из каждого утюга тебе транслируют ценности данного момента с видом, как будто это базовая потребность человека и человечества. По невежеству и слабой коллективной памяти. Да еще и возможности утюгов сейчас заметно увеличились, так что они удесятерили свое влияние.

по-моему, отличные итоги года :)
и с танго вы очень впечатляете и вдохновляете! я вот вроде поняла для себя, что танцевать мне нравится больше, чем спортом в зале заниматься, но всё никак не могу начать регулярно ходить куда-нибудь. но хотя бы узнала, что тому же танго вроде можно поучиться в музее танца или в центре фольклорной музыки на Шеппсхольмене

Слушай, какие классные итоги года,
и танцы,
и вообще )

я вот танцевать совершенно не умею,
но по-моему, это отлично - когда есть что-то, приносящее радость - и ещё регулярно!

  • 1
?

Log in