Previous Entry Share Next Entry
На разведку
fox
tanja_ru
Приехали в Швецию, осматриваемся.
Я, правда, осматриваюсь довольно вяло, потому что заболела в пути. Но очень удачно - мы доехали с детьми до Нарвика (4 часа на автобусе), купили в Нарвике пиццу, сели в поезд, устроились, поделили полки, расстелились, и тут меня свалило что-то под 39 по ощущениям. Так что теперь я знаю, что милые крошки умеют укладываться совершенно сами, сами чистят зубы и всего около часа ругаются включать или выключать свет. И ехать 15 часов, так что я до выхода успела частично выздороветь и утром была достаточно жива, чтобы отвести деточек в туалет и не забыть (кажется) никаких вещей.
В Швеции пока что всем нам всё очень нравится! В первый вечер я, правда, привычно просканировала небо на северное сияние и подумала, долго ли я еще буду это делать. Но уже через полчаса под окна на детскую площадке прискакал здоровенный заяц и долго там прыгал. Так что теперь мне на небо смотреть некогда - все время смотрю на землю, не придет ли снова заяц?

  • 1
Представляю, как дети были рады зайцу! Он обязательно придет, я знаю. :-)
Выздоравливайте!

Спасибо!
Ужасно рады!
И теперь уже и второго видели, полный восторг.

это уппсальские зайцы, они там совершенно нормальное явление %)
(правда, я слишком редко бываю в Уппсале, но зато мы в мае одного видели на кладбище :D)

Класс. Удачного вам переезда)

О знаменитые уппсальские зайцы!

После того, как мне Саша рассказал про автобус до Тромсё, я жду не дождусь весны, чтобы уже прокатиться на этом поезде (в этом году не получилось).

Очень желаю скорейшего выздоровления!

Спасибо!
Да, он классный, хотя зимой особенно в окошко не посмотришь.

О, Таня, я бы, наверное, не осилила поездку с температурой! Я вчера ночью заболела одновременно с Кешей и всю ночь прыгала вокруг него, а днем ушла от всех и объявила, что меня нет.
Выздоравливай (голос из-под одеяла).

Куда б ты делся, голос из-под одеяла?:)
Даже если б меня свалило в автобусе, перед часовым ожиданием в Нарвике и перед поездом, я б все равно дальше поехала. Потому что что лучше - вылезать посреди зимы и гор из автобуса и неизвестно как тащиться домой, где никто не ждет и даже еды уже нет, или все-таки доволочь себя до Сашки по известному маршруту - очень понятно:)
В общем, в поезде болеть одной с детьми оказалось даже и повеселее, чем дома. Детей развлекает уже сам поезд и вообще приятно - я вся такая температурная и едва живая, а всё идет себе по плану отличненько и на неплохой скорости!
Очень вам с Кешей сочувствую! Выздоравливай!

Спасибо! Понятно, что никуда не деться, мне тоже ночью было никуда не деться, но это тяжело. Одного из моих детей поезд не развлекает - надо развлекать. Сегодня я одевала ее в поликлинику (ибо она заболела раньше) и бесилась, что я после ночи рвоты одеваю ребенка, у которого не было ночи рвоты и который умеет одеваться сам.

О господи, КАК я тебе сочувствую!
И вот последняя строчка отзывается во мне просто колоколом, просто каждое слово.
Не конкретно эта ситуация, а в целом такие.
В эту болезнь (+дорога) я внезапно ушла в отказ. И разок поговорила с Юльцом (на ее пятое расталкивание меня спящую в поезде нытьем "ну ты же обещаааала прийти ко мне в гости на мою полку!" ОЧЕНЬ непедагогично и вразрез со всеми психологическими теориями.
Конечно же подействовало (на кого ж не подействует, если его хорошо так пристыдят, по нашему, прям из детства цитатами?:(, так что можно записать момент появления у нее одной из травм, с точностью до часа. Зато мне удалось не лезть с 39 на третью полку в гости (нет, встать и заглянуть ее не устраивало, только в гости сидеть на подушечке) и вообще получить притихшего и вежливого ребенка до конца пути.

Ох. Ну, я сказала, что она "жестокая" (что не соответствует истине, но тогда в моем представлении соответствовало моменту). И я думала продолжить тему после возвращения из поликлиники, но это забылось, а она весь день скачет вокруг меня и не похожа на ребенка с травмой...

Господи, Оля и Таня, скорее поправляйтесь и пусть все налаживается!

Спасибо, Саша!

Значит вы уже к нам прибыли?
Как раз снег таять начал :)
стати кроме зайцев, совсем не рекламных, у нас есть и косули есть вполне реальные.

Ага:)
Но мы пока на две недели, а потом весь декабрь еще в Норвегии досиживаем, собираемся.

И в какой части вы жить будете?

Kvarngäŗden кажется. Недалеко от вокзала.

Не болей! Надолго вы в Швеции и где именно?

Постараюсь.
Мы на четыре года в Упсале.

Ах вот как! Здорово. А почему?

У Сашки тут работа теперь.

Можно было догадаться :-) Здорово. Хотя не за полярным кругом ;-)

  • 1
?

Log in